Весна

Ах, весна, ты запала мне в душу,
И твои голубые глаза
Красоту небес видели в лужах,
Пряча в сумерках искорки льда.
Ворвалась ты бунтаркой в мой город,
Звонким смехом дворы заполняя,
Тебе нужен лишь был только повод
Попаясничать, с ветром гуляя.
Ты рассыпала золото света
Прямо в окна, на весь подоконник,
Ты с дождем сочиняла куплеты,
Когда город о вечере вспомнил.
Ах, весна, о зиме забывая,
Я надолго запомню, поверь,
Как бежишь по асфальту босая,
Нежно в щеку целуя апрель.


Рецензии