Трактат о счастье
Всем, кого ты не спроси.
Только сразу, не натужно
Нужно счастье на Руси…
Люди наши всё в заботах,
В суете обычных дней
Разглядеть никак не могут,
Что для счастия нужней!
«Птицу счастья» тщетно ищут.
Просят прилететь её.
Днями целыми всё рыщут,
Проходя мимо неё!
А она, слегка качаясь,
На деревьях из ветвей,
Распевается, ручаясь,
Что покинет мир теней…
Люди же живут и верят,
Что удача прилетит
В их распахнутые двери,
Как для Золушки из книг…
Видя это я грустнею,
И понять я не могу
Тех людей, что так стареют…
Век свой тянут на бегу…
А для счастья нужно только,
Чтобы понял человек
То, что горестная долька
Порождает счастья век…
Счастлив будь, коль хочешь быть!
Того никто не сможет запреть!
Оно в тебе с рождения до гроба!
И в мягкой мокрой прелести сугроба!!!
Июль 2005 г.
Свидетельство о публикации №107071702808