В разлуке

Писать! Едва ли что мне остается?
Дела идут. Не умолим их ход.
А я все жду, что эхом отзовется
Твой голос, что меня во мгле найдет.

Вдруг пожурит за то, что груб и скучен,
Что нет порой от дум на мне лица.
С которыми на век я не разлучен,
До самого до смертного одра.

Лаская слух мне душу успокоит,
Вдохнув надежду в самый трудный час.
Как ты близка. То дорого стоит.
И в том признаться смею я сейчас.

Не потому, что до чертей я хмелен.
Нам чувствовать завещано острей.
Особенно когда наш путь так черен,
Среди безумья фальши и страстей.
17.09.2006


Рецензии