Скорость

Скорость жизни, словно скорость мысли,
Еще много надо мне успеть:
Ценности свои переосмыслить,
Песенку любимую допеть.
Где взять время? как измерить силы?
Чтобы все попробовать, познать
Я не смею больше жить уныло -
Не хочу я и секунды потерять.
Жизнь течет уж как-то очень быстро,
Дни летят, сменяются года
И часы уже летят со свистом,
Не остановить их никогда.
Жаль что я повязана работой,
От нее не деться никуда
Но ведь откажись, и здесь чего-то
Можешь ты лишиться навсегда.
Все успеть - пожалуй это роскошь
Время всем безжалостный судья.
Оно тихо и совсем неброско
Мне укажет, где должна быть я.
Жаль что сутки трудно увеличить,
Жаль что календарь не растянуть.
Дни, года, сгорают словно спички
Жаль что невозможно их вернуть.
Но клянусь себе что все успею,
Я должна сама пройти свой путь.
Ни о чем потом не пожалею,
Ничего уже не побоюсь...


Рецензии