Собирательные образы
один, как белая береза?
Как все, кричал: «Оле-оле!» -
пока не оказалось поздно.
Сплетенье рук, скрещенье ног,
жираф, изысканный случайно…
Как зелен луг. Как едок лук.
Но нам ли, Пушкин, быть в печали?
Храни меня, мой талисман,
от графомании, от скверны,
корпоративности команд,
потери времени и нервов.
Храни, молю тебя, храни,
лелей мой парус одинокий.
Покуда мы с тобой один,
нам ни к чему все гугл-токи,
и мэйл-агент, и ICQ,
и свод не самых честных правил…
Пусть нас за это изобьют
и запекут в кипящей лаве.
Закат упал за горизонт,
разбившись на микрочастицы.
Случайный чертим мы узор
иглой по мутной роговице.
И, как всегда, горит свеча,
и что-то там со стуком на пол…
И хочется позвать врача.
И попросить на счастье лапу.
17.07.07 г.
Свидетельство о публикации №107071702682
Олег Карпенко 04.11.2007 14:16 Заявить о нарушении
Катерина Молочникова 05.11.2007 21:53 Заявить о нарушении