Под Новый Год

Будем честнее и выше обид,
мне бы хотелось, чтобы ты понял:
жизнь наша – горький, испорченный стыд,
который мы где-то в сознаньи хороним.
И он никудашеньки деться не сможет:
не растворится, не лопнет на атомы.
Самоубийцы, мы сами хороним
то, что подарено Богом и мамами…
Стыдно на свете жить не любя.
Да и талант из стакана не выплывет.
Стыдно всегда ненавидеть себя,
хоть и горбаты, но врядли нас выпрямят.
Нужно самим научиться полету
И, перестав зависеть от времени,
просто лететь от заката к восходу,
плыть между визами и измереньями.
Не созидатели мы – разрушители.
Сами обиделись, многих обидели.
Мы – потребители.
Мы – истребители.
Самое важное позабывшие:
тот, кто разрушил фундамент обители,
врядли удержит стены и крышу…
Я не учу.
Назидать не берусь.
Просто делюсь с тобой,
просто делюсь…


Рецензии