Осень

В одну ночь пожелтели берёзы,
Щебет птиц смолк над гладью озёр,
Отцвели в палисаднике розы,
И уныло шумит старый бор.

Всё замолкло, лишь тонкие ивы
Шелестят неопавшей листвой,
Наклонившись, как будто стыдливо,
Над ещё не застывшей водой.

Влажный воздух седыми клубами
Опустился на скошенный луг,
Над озимыми бродит полями
Ветер, вестник морозов и вьюг.

Только вьётся тропа полевая,
Вековые раздумья храня.
Серой ленточкой вдаль убегая,
Далеко ль приведёшь ты меня?




Рецензии
Моя осень, один в один! Замечательно! Впрочем как и всегда)

Вифрензи Зу   14.01.2010 13:44     Заявить о нарушении
Спасибо!!! Рада, что нравится)))

Велазария   15.01.2010 00:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.