Пусть пишут, что хотят ученые мужи,

Пусть пишут, что хотят ученые мужи,
Пытаясь доказать над миром превосходство.
А мне милее всех пройтись по полю ржи,
Освободясь от пут сует и льствой лжи,
И к колоскам прильнуть, ощущая сходство

Со всем живым вокруг меж небом и землей,
Себя вдруг осознав пищинкою вселенной.
И выше вознеся над грешной головой
Ладони к синеве, что вертит шар земной,
Оставшись для меня прижиненно нетленной.
17.07.2007г.


Рецензии