Лебеди

Женщина, усталая,
невзначай присела.
Нет, не переделала
все свои дела.
Просто грусть неясная
сердцем овладела,
И она прогнать ее
так и не смогла.
И теперь смотрела
в стылое оконце.
Там узор диковинный
выткала зима.
Но щеки коснулся
луч закатный солнца.
Вот и показалось:
пал с души туман.
Что-то очень важное
вспомнить ей хотелось.
Что-то очень доброе
виделось вдали.
Нет, еще свою она
песню не допела...
А в окошке сказочном
лебеди плыли.


Рецензии