Все чудеса вселенной

Когда-то в детстве, у меня была мечта,
Летать хотела я, легко и быстро…
Парить, смеяться, руки распластав,
И в солнечных лучах на мир дивиться…

Чудес и радостей земных – не перечесть,
А мир так многогранен, ярок, интересен…
Понять, принять, узнать его, все дива посмотреть…
Все чудеса вселенной…насладиться…

Потом… мне стало интересно наблюдать,
И радоваться росту, силе человека…
Его возможностям… хотелось мир его познать,
Помочь… свой путь найти, а может быть,
Душе случайно с тропочки не сбиться…

А после…что-то зацепило...
Понять решила, что энергию ведёт,
Ту, что, озвучив чувства пилигрима,
Вдруг разум пылкий к радости зовёт…

Что помогает в этом сложном мире,
Духовным светом, силою своей…
Других пленяет строчек переливом,
И сладости мечтам о будущем даёт…

Что позволяет, так волшебно мыслить,
О чувствах трепетных и нежных говоря,
А в боли, пустоте…ну просто – выжить,
Души частичку в строчках сохраня…

Да жизнь течёт… хоть, цели неизменны,
Летаю и смеюсь, на мир смотрю…
Мне интересно, «греет» наблюдать,
Души людской и рук творенья…
Всем сердцем это рада принимать.

4.01.2007.


Рецензии