прощанье с осенью...

Превозмоги свою усталость,
Поддайся искушенью слов.
Допей ту чашу, что осталось…
Вдохни свободу, вновь и вновь…

Порыв безудержный бунтует,
Зовёт, влечёт, кружит маня…
Сплетенье слов, поёт, ликует
И льётся музыка пьяня…

И листья хороводом кружат…
Их сладость терпкая бодрит,
Вдохни же воздух, он так нежно
Прощаться с осенью велит…

И с осенью… пускай уходят,
Печали, что смущали нас…
А с первым снегом, к нам вернутся
Кристаллы смеха…зимний сказ!

27.11.2006.


Рецензии