Взгляд с неба

Сменились шаги веселые
 на тихие, как бы, грустные.
Пропитана терпкими смолами,
 беру вновь Марселя Пруста я.
Откуда, вдруг, почитание
 спокойствия, созерцания?
Ах, лучше уж почитаю я...
 до первых огней мерцания...
Щемящее чувство разлуки -
 с собой; узнаю, что ново,
Рождаются первые внуки,
 и круг замыкается снова...
Забавно, что много - так мало -
 в былое канули встречи...
Вдруг, в звездной глади поймала -
 внимательный взгляд предтечи...


Рецензии