Нелепая
Не хотят жить не в трущобах, ни в дали от шумных улиц,
Все стремятся быт устроить, да в клубешник забуриться,
Только строить, только строить, - ночью пить и веселиться,
А на утро отрезвившись, и продрав зачем-то веки,
Все страдать, и бахвалиться – что уже мы «человеки»
Не подумав о невзгодах, сев на транспорт не поев,
Выезжают на работу, не поняв – где гнев, где хлев.
И до вечера в раздумьях, что же было, и что будет,
Думают – а может «щас» наше бремя не забудут.
А по вечеру в клубешник, - и глумиться, - веселиться.
И не важно, что на завтра, может все же получиться.
А случится вдруг влюбленность, все романтики на век.
Водят в кинчик с упованьем – посмотри – ведь это «шрек».
Ни Тургенева, ни Пушки, а зачем – все решено.
Только ушки на макушки, не забыть закрыть окно.
А в итоге и в остатке – странный век небытия,
Вот такая – ты такая современность бытия!!!
17.07.07
Свидетельство о публикации №107071702501