В полумраке подлунного леса...
Где безумный белесый туман
Изумрудным полощется ветром,
Он крадется, ползет по пятам,
Эту мглу проницая глазами
Странный зверь, непрозрачен и дик,
За душой и чужими годами
Посылает чарующий стих.
Что-то птицы кричали тревожно,
Что-то волки завыли – и там
Словно тенью, невидимой дрожью,
Беспокойство даруя устам
Он, хозяин, владыка загадок,
Беспристрастный холодный старик
Бормотал озаренья и кары,
Проявляя невидимый лик…
Вечный зверь, неживое подобье
Этой бренно-чадящей глуши,
Завывая и требуя крови,
Превращается в песни свои,
И слегка шелестя образами,
Обращая их в трепет и стон,
Мертвый зверь с золотыми глазами,
Раскрывает значенье имен.
Свидетельство о публикации №107071702472
Н-Елка 17.03.2015 21:02 Заявить о нарушении
...не останавливайтесь...
Илья Демичев 18.03.2015 07:31 Заявить о нарушении
Знаем-знаем. Но, сама понимаешь: я женат;))))
Илья Демичев 19.03.2015 08:29 Заявить о нарушении
Н-Елка 27.03.2015 08:51 Заявить о нарушении