Глаза её солнечным светом светились
Лукаво смотрели, дразнили, искрились.
Казалось, душа заживёт вновь под светом,
Но свет вдруг погас вместе с чётким ответом.
Обиделся? Нет больше сил обижаться,
Вновь умирать и второй раз рождаться.
Как думать посмел, что мог быть интерессен,
Стихов начитался, наслушался песен?
Мечта ускользнула из рук в небеса?
Ну как ты мог верить, что есть чудеса!
Удел вслед глядеть, молча, грустно прощаясь,
Смотреть, снизу вверх – красотой восхищаясь.
Хочешь мечтать? Вспоминать можешь смело,
Волос аромат и тепло её тела.
И пусть остаюся те факты секретны,
Что губы остались, её, безответны...
Вспомни сейчас все те ночи без сна,
Ты понял тогда как поступит она.
Отдал волю чувствам и знать не хотел,
Что судьбы ломать её в жизни удел.
Смотреть вниз с небес и решать кто достоин:
Купец, ростовщик, берсерк или воин?..
Взглянула лишь раз и всю суть распознала,
«Князь Тьмы» окрестила, да так и назвала.
Немного ошиблась, ошибка простится,
Не смееет быть князем простая частица.
Вставать на колени? Известен итог.
К тому же нашёлся прекрасный предлог –
Есть гордость, она жаждет новых стремлений,
Как раньше им мстить, всем без исключений.
Ночь провести, прочь уйти со словами:
– Ты не достойна быть землёй под ногами.
А гордость устала, ей охота быть в тени,
Она сама встала пред одной на колени.
Мечта! – будь мечтой не на кого не похожей,
Я буду любить. Прощай. Или все же...
2.05.06
Свидетельство о публикации №107071702464