Нимбы, крылья, одеянья...
Воинствами покаянья мы летим – и трепещи!
Вот лазурные доспехи, вот знамена и труба:
Иудеи или греки – выпала одна судьба!
Провозвестники покоя, свято-божеская рать,
Михаила золотое око, серафимов знать –
Все цвета смешавши дланью, Агнец призывает нас
Величать великой бранью мира предпоследний час!..
Вот изрытая равнина, трупы ангелов в пыли,
Песня плача серафима серебром в моей крови.
Искалеченные судьбы штурмовавших небеса,
Тех, кто встретили их грудью, исцеляет жар костра.
Вот разрушенные храмы, вот разбитые кресты –
Отрешенно бродят ламы, вслух цитируя святцы.
Мир безбрежного покоя, мир шафрановых одежд –
Падальщики и изгои затуманенных словес:
Что ни дело – сразу карма: не высовывайся, червь!
И не тронет душу драма: по заслугам. Хлопнет дверь…
Мы ли это, те, что были в воинствах семи небес? –
Молью выедены крылья, дом аскета – дальний лес!
Прочь с пути законов бездны, прочь от отроков земли –
Сломаны мечи и жезлы, нимб исчез… "и не ищи".
Свидетельство о публикации №107071702458
С ув. Лилия Ахметгареева.
Лилия Сафиуллина 25.10.2009 14:26 Заявить о нарушении
От себя могу посоветовать моих "любимых авторов", их список в конце моей странички:) Вариант - посмотреть мной написанные рецензии, оттуда - прямо на стихи авторов можно перейти.
Илья Демичев 27.10.2009 19:12 Заявить о нарушении