Иль пыль стеклянная, иль каменная вязь

***
 Иль пыль стеклянная,
 Иль каменная вязь
 В мозаичном водовороте жизни,-
 Какая-то неведомая связь
 Влечёт с рождения и до момента тризны.

 Алмазной россыпью
 Глаза сияли,
 Как звёзды верные в ночи далёкой.
 И камни и плевки до нас не долетали –
 Ведь грязь не долетает так высоко.

 Сапфиром преданным
 Ложится друга длань,
 Вдоль млечного пути летим мы клином –
 Здесь никакая низменная дрянь
 Не плюнет и не ранит в спину.

 Вот изумрудною
 Волною песнь звучит,
 Где дни любви и дни измен плетут аккорды.
 Но в этой горней искупающей ночи
 Уж не видны рога, хвосты и морды.

 И вот, последние химеры растворив
 Рубиновой зари приветными лучами,
 Бог- Солнце встретил нас, скрепил завет
 И полетели мы, сплетясь руками,
 Пред Богом дав наш дружеский обет.

 14 июня 2004г.

 


Рецензии