Есть в жизни иная тяга

***
 Так не хочется в землю сырую,
 Хоть люблю её, милую мать,
 Босоногим покрыть поцелуем,
 В зной главою к прохладе припасть.
 Так люблю я её разнотравье,
 Когда пасмурно, сердцем ласкать,
 И коврами в осенней дубраве
 Поле зренья своё застилать…
 Но есть в жизни иная тяга, -
 Растворившись в подземном ручье,
 Испытать изначальную радость,
 Став частицей всех сущих вещей,
 И поить своей собственной брагой
 Разнолистье лесов и дубрав,
 И навечно остаться драгой
 На пути, что зовётся Ра!

 Октябрь 2003 – апрель 2007 г.


Рецензии