Змея

Я в небо смотрю. От птиц не дождаться привета.
Я - просто змея,пригретая солнцем ушедшего лета.
Старинная память хоронит следы поколений.
Я - жрица Любви в разрушенном храме Забвений.
Свой росчерк судьба оставит морщиной на коже.
Жизнь смертных - борьба, но змеи ведь смертные тоже.
Священную чашу наполню остатками яда.
Последняя жертва - последняя власть. Другого не надо.
Уж гаснут глаза... Не забыть уходящие руки.
Упругие кольца - знак страсти, а, может быть, муки.
Я кожу отброшу. Навеки дух станет свободным.
Змеям всё проще - не может остыть то, что было холодным.
За долгую жизнь столько шрамов сменилось на теле.
Другая свернётся клубочком на тёплой постели.
Бесшумная смерть, извиваясь, вползти не посмеет.
Он тоже другой... И холодная кровь временами бледнеет.
Скользну со скалы. Преходящих потерь навсегда избежала:
Ведь мы же свои... Свои же своих никогда не ужалят.


Рецензии