Горечь воспоминаний

Всю жизнь мою, ожесточенно время,
Вонзало в сердце пламенный клинок.
Ведь каждый знает горестное бремя -
Когда среди друзей ты одинок.

Моя дышала холодом душа,
Не верила в счастливую любовь.
Я ждал тебя и верил, чуть дыша -
Судьба, счастливо, улыбнется вновь.

И ты пришла, даря весну для сердца,
Для сердца, что познало только боль.
И в мире стало очень мало места,
Когда мне подарили эту роль.

Я, просыпаясь утром, видел свет.
Не солнечный, а свет в твоих глазах.
Не думал я тогда, что слово "нет",
Заставит чувства утонуть в слезах.

И дрожь ресниц, когда ты просыпалась.
И это нежное, смешное слово "мур",
Как шрам на сердце в памяти осталось,
Ах, как жесток, бывал порой Амур.

Я помню это чувство удивленья,
Которое читал в твоих глазах.
И нежное души моей томленье.
И нежную улыбку на устах.

Те поцелуи слаще меда были,
И те слова, что сердцем говорят
Пока друг друга мы не разлюбили.
Ах, что порой любовь и боль творят.

Я понимаю - сердцу не прикажешь.
На две, одну любовь не поделить,
Но памяти своей ты не прикажешь,
Когда не можешь сердцем позабыть.

Но все же очень тяжело признаться,
Что я последнюю соломинку ловлю.
С любовью невозможно попрощаться.
Когда я понимаю, что люблю

Неважно, что, решив проститься,
Хотела ты судьбу остановить,
Я знаю, что в меня легко влюбиться,
Но очень тяжело меня любить.

Пускай влюбленные надежду и лелеют.
Я постараюсь быть немного посильней.
Хоть говорят - о прошлом не жалеют
Я не забуду этих светлых дней

Тех дней, когда я видел лишь тебя,
И каждый день казался мне очарованьем
Когда я жил, смотрел, дышал любя.
Последний миг все превратил в воспоминанье.
 (2006г)


Рецензии
"Ах, что порой любовь и боль творят."

Очень искреннее творение - тем и привораживает, что в строки вложили душу.
СПАСИБО!

Аверо-Беспалова Галина   11.08.2007 09:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.