Император

Ты поднял Рим с колен,
Тем славу ему дал.
В истории уже не тлен.
Свое ты имя оправдал.

Триумф победой заслужил.
Олимп дрожал перед тобой.
Нелегким миром все решил,
Не раз, срываясь в бой.

Враги боялись твою тень,
Ты армии, смеясь, громил.
И вот девиз на каждый день:
"Пришел, увидел, победил"

И в зной палящий, в лютый холод
Ты вел отряды на врагов.
В сраженьях утолял свой голод,
Ты был примером для бойцов.

Пощады страху не оставил,
В себе его похоронил,
Но яркий луч в глаза ударил,
Луч славы ум твой ослепил.

Твой ранг дается не навечно,
Не правят люди целый век.
И ты не бог, не бог конечно.
Ты римлянин, но человек.

Ты деспотом народу стал,
А раньше он тебя любил.
Любого кто не уважал,
Тебя как бога - ты убил.

Не пощадил тебя твой друг,
А власть дается подлецам,
И занавес спустился вдруг,
Душа рванулась к небесам.
 (1999-2007)


Рецензии