Потеря

Ты далеко. Тебя нет.
Нет ничего, что когда-то
Мгновенно давало ответ.

Симфония жизни былой
Позабыта в печали столетий.
Сейчас же под чёрной водой
Скрыт полумрак бесконечный.

Но раньше средь сумрачной глади
Мы вместе рождали лучи,
Тайком укрывшись в засаде
Меняли мир изнутри.

Смотрели на свет торопливо,
Мечтая в нём утонуть.
Спускались в мрак горделиво,
Желая его отпугнуть…

Мы были. Но больше Нас нет.
Теперь каждый из нас
Один встречает рассвет.


Под тобой другое небо.
Надо мной другая высь.
И теперь всё так же серо
Потеряв, сорвался вниз.


Рецензии