Игрок

Стол обнимает зеленное сукно.
Стоит крупье, держа колоду карт,
Дым сигарет - он снова в казино.
В его душе всегда живет азарт.

Он медленно, но с тем же очень смело
Садится, поправляя длинный фрак.
Вот знак рукой и быстрый, и умелый -
И тут же официант несет коньяк.

Игра идет уже не первый час,
Удачлив наш герой как никогда.
За ним уже следят десятки глаз+
Но вот Фортуна рядом не всегда.

Азарт в его душе завел курок
И гладит спину вороненый ствол.
Ва-банк решается идти игрок.
И фишки высыпаются на стол.

Коль с Сатаной контракты заключаешь
Не жди, что равной будет та борьба.
Ты партию опять не разыграешь,
В которой на кону стоит судьба.

Блеф не спасет его от пораженья,
Коньяк не сможет снять его тоску.
Игрок находит лишь одно решенье,
И примеряет пистолет к виску.
 (2007г)


Рецензии
Да, азартные игры до добра не доводят...
С улыбкой, Павел.

Павел Галачьянц   25.07.2007 21:40     Заявить о нарушении
спасибо Павел, но я здесь вложил немного другой смысл, азарт, нетерпение, алчность, непредусмотрительность, приводят к отчаянию, которое приводит к несчастью

Михаил Галич   26.07.2007 18:58   Заявить о нарушении