Зеркало жизни

Зима уходит со своей пургой.
Прекрасная весенняя стихия.
Назначила свидание с другой,
Которая зовется - ностальгия.

И снова рядом нет моих друзей
Тоска на сердце так неумолима,
И больше нет единственной моей,
Которую я называл любимой.

Меняю снова номер телефона.
Все чаще выхожу я покурить.
На щетину взираю бестолково,
Решение откладываю брить.

Вот вечер расстилает темноту,
Я прохожу под окнами любимой
И вновь вдыхаю горько пустоту,
Которая мне кажется могильной.

К чертям любовь! Туда же эту дружбу!
Да к лешему послать весь прежний быт!
Пусть в церкви обо мне закажут службу.
И знайте, все, что прежний я - убит!

Я сам убил, свое же отраженье.
Все прошлое в себе похоронил.
Но гложет страшное сомненье -
Не отражением, ли я себя убил?!
 (2007г)


Рецензии