Любимый город

Я вижу большие заводы.
На них льется солнечный свет.
И знаю - промчатся годы,
Но встречу здесь новый рассвет.

Я верю - увижу снова,
Тот город, что сердцем живет.
И не хватит поэту слова,
Чтобы чувств описать полет.

В этом городе, вечно красивом
Вы познаете жизни дух.
Здесь берег ложится курсивом,
И летит тополиный пух.

Река Днепр стекает в море,
Как по свечке стекает воск.
Этот город родился в споре,
Это город - Днепропетровск.
 (2003г)


Рецензии
С душой, с любовью стих написан! Особенно красиво звучат строчки


Здесь берег ложится курсивом,
И летит тополиный пух.

Рада знакомству. Ваша землячка (из Никополя)

Марина Борисовна Ковальчук   19.08.2007 20:48     Заявить о нарушении