Ночь

Взор упираю в пыльное окно,
Там темнота, таит в себе секрет,
Но черное, сплошное полотно
Опять сгорит, когда придет рассвет

Часы спокойно отбивают полночь,
Но ночь меня не отпускает спать.
Она мне предлагает свою помощь,
Ответы к смыслу жизни отыскать.

А мысли мне переполняют душу,
Мешают сон спокойный обрести.
Ну, почему день начинает рушить,
Что удается за ночь, возвести?!..

Опять беру из пачки сигарету
И выхожу на воздух покурить.
Опять ищу "ненужные" ответы,
Хоть суждено наутро их забыть.

День зарождается, а вечером стареет.
И ночь является венцом дневных забот.
А утро или вечер мудренее?!
Боюсь, и сам Господь не разберет.
 (2007г)


Рецензии
Михаил, стихотворение хорошее, а вот курить бросайте! Что толку идти на СВЕЖИЙ воздух с сигаретой,папиросой? Травиться можно и в закрытом помещении!
Желаю удачи! :-)

Владимир Полторжицкий   16.12.2009 01:15     Заявить о нарушении
Да, вот ещё замечание: Вы не пишете букву "Ё", а это затрудняет читателям восприятие стихотворения!

Владимир Полторжицкий   16.12.2009 01:18   Заявить о нарушении