Дорога в Ад

Ах, как же изменился, ты
Мой мир, на голубой планете.
Все реже дарим мы цветы
И все быстрей взрослеют дети.

Все меньше верит нас в любовь,
И чуждо стало слово "честь".
Для продвиженья вновь и вновь
Используются ранг и лесть.

Привыкли в мае мы цветы дарить
И раз в году парады по экрану,
А все ж признайтесь, коль не говорить
В трамвае места не уступим ветерану.

"Мы патриоты!" - восклицаем смело,
Страну свою не превратим в манеж.
Вопим, кричим, а только суть да дело
Мы молча уезжаем за рубеж.

Да с совестью контракты заключаем,
Все чаще предаем своих друзей.
И чувства мы других не замечаем.
Как душу отправляем в мавзолей.

Мы все стремимся, а куда не знаем,
Хоть каждый бы прозрению был рад.
Свои дела и мысли собираем,
Чтоб мертвым багажом отправить в Ад.
 (2006г)


Рецензии