Путь жизни

По жизни ты шел не сгибаясь,
И жизнь твоя словно карниз.
Не раз, от ветра шатаясь,
Срывался и падал вниз.

Бранил ты религию бойко,
Хоть знал - дома будет скандал.
Униженья выдерживал стойко,
Томился, терпел и страдал.

В "сердечных" делах не везло,
Без свободы бывало не сладко.
И собою быть так тяжело,
А играть для других это гадко.

Ты верил, надеялся, жаждал,
Что все изменится вновь
Не разу душой не заплакал,
Хоть видел и слезы, и кровь.

"Умирает последней Надежда"
И твоя давно жизнь отдала,
Ветер листья срывает небрежно
В мире, будто весна умерла.

И отдавшись на волю теченья
Решив, что мир слишком мал,
Устал от чужого презренья,
От борьбы в одиночку устал.

Но верю, проснется сердце.
И снова ты скажешь вслух,
Все те убеждения детства
Разбудят бунтарский дух.

Однако все будет иначе
Когда в сердце твое впорхнет
Волшебная птица - удача
В ней идея оплот обретет.

И больше не будет уныний,
И мир тебе скажет - "Да".
А на небосклоне открытий
Зажжется твоя звезда.
 (2001г)


Рецензии