Проза жизни

Как трудно написать стихотворенье.
Ты будто жизнь сначала начинаешь,
И как порой коварно вдохновенье,
Когда строку раз пять перечитаешь

Но стоит от чего-то оттолкнуться
И в миг слова сами ложатся в строчки,
Тут главное в реальность не вернуться,
Ведь Муза боле не дает отсрочки.

Я вижу эту жизнь немного наперед,
Хоть многие глазами провожают.
Пусть скажут про меня: "не подведет!" -
Таких людей хотя бы уважают.

Вот поцелуй и вкус бальзама на губах,
Я снова засыпаю рядом с нею,
Все чувства не уместятся в словах,
Я просто это сделать не сумею.

Когда смотрю в бездонные глаза
Мне кажется, меня счастливей нет.
Но никогда заблудшая слеза,
Не скажет ей, что думал я в ответ.

Бывает, с другом сядем - выпьем водки,
Недаром есть причина - "для души".
Мы сполоснем израненные глотки
"Да ты закусывай, Вторую не спеши!"

И очень часто при таком общенье,
Когда сидим вдвоем наедине.
Мы души открываем для прощенья,
Похлопавши друг друга по спине.

Еще одна, сударыня шальная,
С которою знакомы много лет.
С тех лет все детство наше вспоминая,
Давали в вечной дружбе мы обет.

Друзья с тобою, счастье и любовь
И рифмой все украшено отлично.
Но только убеждаюсь вновь и вновь,
Что наша жизнь гораздо прозаичней.
 (2006г)


Рецензии
Спасибо за стих. С теплом Людмила

Дочь Земли   03.12.2011 20:43     Заявить о нарушении