И днем, и ночью
И днём, и ночью -
Каждый миг
Я вижу лёд и белый саван
На полках и на стопках книг,
На дереве закрытых ставен,
И на руках, и на ногах,
В глазах,
Глядящих на меня.
О, как мне холодно пока
Не ляжет покрывало сна!
Но и во сне
Идёт всё снег
И льдом сжимает цепко горло.
Проснувшись, вижу льдинок горы -
Замёрзший пот лежит на мне.
И днём , и ночью
Зябнет сердце
И льдиной жжёт и режет грудь.
И серебристой скрипкой скерцо
Играет кто-то -
Не заснуть.
И память мечется как в клетке
И рвёт на части жизнь мою.
А ум,
Наивный малолетка,
Боится - утром я просплю.
Но за окном холодный ветер
Будильник свой завёл надёжно
И бьёт то сильно,
То так осторожно
Листом железным словно плетью...
Господь! Твой суд суров, но честен.
Приму я приговор любой.
За всё лишь пред Тобой в ответе,
На том или на этом свете
Позволь трудиться мне душой!
03 января 2004 г.
Свидетельство о публикации №107071702108
Она идёт ведь от души!...
Вперёд же со грехом на битву,
Мой друг душою поспеши!...
РАДА ЗНАКОМСВУ...
С теплом и Светом - ЭЛ...
Романка 30.09.2007 23:40 Заявить о нарушении
Я тоже рад знакомству с Вами! Скоро зайду к Вам.
Света и тепла Вам!
Яков.
Яков Н Шафран 01.10.2007 11:49 Заявить о нарушении