Тяжелый талант

Коль ты открыл тетрадку эту,
Прочти уж молча, милый друг.
Дела все канувшие в Лету,
И мысли новые - мой труд.

Здесь целей я себе не ставлю,
Пишу я просто для души,
И как хочу пером я правлю
Читай спокойно, не спеши.

Пускай я не волшебник слова,
И мой талант совсем не блеск.
Но тихим вечером я снова
Услышу волн прибрежных плеск

На этом море спит туман,
Собой, скрывая небеса.
И парусник стоит, а капитан
Ругает неживые паруса.

И нужно мне забыть покой,
Бежать быстрее колеса,
Чтоб парусник поплыл, гоним волной.
И чтоб ожили снова паруса.
 (2003г)

 


Рецензии