Песню допою
Я иду по аллее
Среди белых и чёрных цветов,
Среди светлых и пасмурныхь снов,
Среди слов,
Средь доверия и недоверья.
Я иду по аллее смен,
Где сменяет ночную темь,
В череде постоянных измен,
То ли светлый, то ль серый день.
Я иду как сумматор всех воль.
И единственный верный мой спутник,
Постоянный, упорный и нудный -
Моя вечная боль.
И я знаю, терпя и мужаясь,
Есть охотник - должна быть и дичь,
Кот и мышь, дрессировщик и бич;
От удара уйти, извиваясь,
Я пытаюсь.
И молю Тебя, Господи, Боже,
Не меняй мне судьбы, не меняй.
В пол-пути скакунов так негоже,
Даже в более чем бездорожье
(Да простит меня милый мой край),
Брать других, предыдущих бросать.
Только в сердце железную стать
Ты мне сделай, судьбы ж не меняй.
Пусть останется!
И в непогоду
Я добытую веру схраню,
Не взирая на всякую моду,
Иль кому-то в услугу, в угоду
Я стремлений своих не сменю;
И добытого знанья не сдам,
И для жизни грядущего нам
Песню верную я допою!
29 января 2004 г.
Свидетельство о публикации №107071702074