Люблю тебя, мой одинокий дом
Люблю тебя, мой одинокий дом
И днём за ласку солнца из окна,
Люблю и ночь, когда уводит сон
Тропинками сребристыми луна.
Вот и сейчас - волшебный полумрак
Роит мечты, надежды и соблазны.
И так не хочется мне умирать,
Когда вокруг так дивно и прекрасно.
Я миру был везде всегда чужой,
Как ни пытался всяк стоять на равных.
Я красоту боготворил душой,
Но кубок был её всегда отравлен.
Устав от ядов корчиться и гибнуть,
Противоядье я создал себе -
Плащ одиночества в миру накинуть,
А ночью скрыться в лунном серебре.
Ушел от старых штампов и поверий,
Свободным от магических оков,
Я стал искать российских вдохновений,
Искать простых хороших русских слов.
И ты, московский древний бог поэтов,
Своей рукой меня благословил
Работою от света и до света
И вдохновением любви!
30-31 января 2004 г.
Свидетельство о публикации №107071702073