Вишнёвый май
В белой дымке вишнёвого цвета,
Словно дева, всходя на амвон,
В раннем браке венчается лето
Под напевно серебрянный звон.
Кто жених твой, девица младая,
Он из ближних иль дальних краёв?
Что пророчит пора золотая
Про Успенье и про Покров?
Кто на троне с тобой воцарится
Ясный зной или холод дождя?
Сон медовый как поезд промчится
И краса твоя, чуть погодя.
Колокольным распевом наполнен
В сладкой дымке вишнёвый наш сад,
Не спешите обряд сей исполнить,
Дайте девице всласть погулять!
30 июня 2003 г.
Свидетельство о публикации №107071702068
Пусть девица-лето подольше гуляет по саду!
Понравился стих, Яков!
С теплом, Светлана
Светлана Анферова 18.07.2007 19:07 Заявить о нарушении
С наилучшими пожеланиями, Яков.
Яков Н Шафран 18.07.2007 21:24 Заявить о нарушении