Я преклоняюсь пред тобой, о мой оракул

Я преклоняюсь пред тобой, о мой оракул,
Яви грядущее очам заблудшей девы.
Пусть загорится для меня особым знаком
Нетленной истиной взлелеянное древо.

Внимай молитвам обреченных и пропащих,
Забудь былое, ныне канувшее в Лету,
Мелькни звездою просветленья в настоящем
И вспыхни в будущем взорвавшейся планетой.

Слепящий свет меня воронкою затянет.
Мне разрешив побыть смиренной и инертной,
Открой желанным поцелуем путь к нирване
И дай увидеть недозволенное смертным.

В минуту эту я прозрею, мой владыка.
Заря прольется вдалеке пурпурной кровью,
И, преклоняясь пред твоим священным ликом,
Я книгу будущего бережно закрою.

Мой новый день - нелегкий путь наверх, к вершинам.
Ты указал его, оракул!.. Плач часовни
Вернет в реальность вместе с криком петушиным.
И я проснусь. И ничего совсем не вспомню.


Рецензии
Замечательно, но последняя строчка испортила впечатление, "ничего совсем", мне кажется, неудачно.

Викентий Графоманский   17.07.2007 18:29     Заявить о нарушении
может заменить "совсем" на "увы"?)

Декабрина   17.07.2007 18:39   Заявить о нарушении
По-моему, здесь было бы уместно и "уже". А с "увы" эта роскошь превратится в юмореску :) Опять же, это только на мой взгляд, а что-либо советовать я не буду - Вы пишете стихи лучше, чем я :))))

Викентий Графоманский   17.07.2007 19:36   Заявить о нарушении