Стая

волчата клыками клацают и рычат: рррррррр-р
волчата в охоту охотникам - сволочам
разорвут дремоту и не дадут наделать в брюхе дырррррр-р

их матерая все сделает правильно, с таким опытом в тысячи лет....
есть один отработанный ход, и уж точно
не даст матерая своих чад малолетних пустить в расход.....и вот!
а их папа - не молодой какой-нибудь вонючий шакал,а потрепанный жизнею волк,
не первому отстрелу отмерил срок....
и в красных флажках он знает толк, ВОЛК,хРРРРР-ХРРРАМ

перебежками - по ночам, по селениям и дачам,
по хлевам, и по курятникам как лисы, не разбирая....
так хочется жрать, что уже не до вкусов! Аммммм.......держитесь, крысы....


вечер, в уютной с печкой натопленной и деревянной лавкой у стены.....
избе, уткнувшись лбом в холодное и льдом покрытое окно....
не первую минуту и не час, а день или точно - век уже -
Лариса грустит и ждет с охоты его, героя своих мифов и снов....
ходившего не раз на медведя с рогатиной, изодранного и зашитого
отца своего, хрипатого и косматого, Федора - обладателя ружья отменного....
тульского завода известного........

дождется ли?

а как на это посмотрит матерая? отпустит ли? и спустит ли ему смерть?
с раздробленным волчьим задом, она по снегу ползет, инстинктивно ползет......
стыдясь вида убогого своего, оставляя слыды на снегу, не успеть уже, не успеть...
а волк с раскроенным лбом и померкшим взглядом, стеклянными глазами глядит -
словно пересчитывает в собачьем застывшем уме количество дробей - жахнувших в миг из стволов тульского шпалера на излет.........простят? щенки, вырвавшиеся из этого ада?
не успевшие увидеть своей матери напутствующего и такого жалкого взгляда, потухшего....
не простят!


Рецензии