Исповедь
Это – вечный мой путь;
Путь по горьким ветрам
Мимо спящих домов...
Вечность – призрачный хор,
Ночь – попытка уснуть...
Все, что выбрал я сам,
Леденит мою кровь:
Мне по правую руку –
Стекло и бетон;
А по левую – ночь,
Звук гитары и лес,
Но в душе - только мука,
А с губ – только стон
Ветер вновь несет прочь,
Хотя песен не счесть...
Мне уже двадцать два,
А я – просто никто...
Каждый день – словно год,
Ну а год - словно день...
Что мне песни? Слова,
Ничего, кроме слов…
Ветер их унесет,
Мне оставив лишь тень…
Что мне музыка? Звук...
Что гитара мне? Бред...
В моих песнях давно
Уж не видно души;
Нет души, ее мук...
Тоже взялся – поэт!..
Не познавши Любовь,
Про нее не пиши...
Ночь, попытка уснуть..
Ну а день мне претит!
Суета за окном,
Все работа, дела...
Словно нету вокруг
Ни друзей , ни Пути;
Мыслей нет ни о чем,
Внутри полный бедлам...
Я всегда всех спасал,
А меня не спасти...
Вновь рассвет за окном...
Одиночество... М-мать...
Сигарету в руках
Уж верти не верти,
Ну а мы , все равно,
Не умеем летать...
Что имел – потерял,
Но осталось вино...
Все рассыпалось в прах...
Вот такая фигня...
Я всегда всех спасал,
Но теперь все равно...
Только мысль на задворках:
СПАСИТЕ МЕНЯ!..
Люди дайте мне знак
На задворках ночи,
Что еще нужен вам,
Пока песня звучит...
Тот, кто знает, поймет;
Не поймет - так плевать...
Менестрель устает
Песней души спасать...
Мне б сейчас хоть кого,
Лишь бы понял меня...
Вновь рассвет настает...
Я держусь. Все – фигня.
Свидетельство о публикации №107071701963