На дальней земле...

На дальней земле, укрытой от пыли
С зажженной свечой, на спящей могиле.
Живут незнакомые миру создания,
Поющие песни времён мирозданья.

Укрывшись вуалью из томного шёлка
Они тянут звук протяжно и долго.
И озера вкруг ставши шпоры.
И нежно сомкнув усталые взоры.

Один раз в эпоху откроются веки
И взгляд их мелькнёт в одном человеке
А тот воплотит его в сумрачной вере
И станет он слеп в безоблачной сфере.

Они же опять сомкнутся кругами,
 И в землю врастут вековыми ногами.
Ну а человек с тугим влажным ветром,
Меж них пролетит, став дымом и пеплом…


Рецензии