Дождь - горемыка беспросветный

Дождь - горемыка беспросветный,
Неделю целую как льёт.
И в лак линялый и бесцветный
Он окунает горизонт.

Сведёт с ума кого угодно
Дождь монотонностью своей,
Зальёт дома тоской тлетворной,
Однообразием речей.

Все лужи, как в гусиной коже,
И улицы почти пусты,
И на абстракции похожи
Домов намокшие холсты.

Сегодня я, как дождь, в печали,
На брудершафт тоску с ним пью.
Намокли крылья за плечами,
Но выйдет солнце поутру.


17.07.07.


Рецензии
Виктор, очень грустный стих, но с надеждой… Очень понравился. Душевного Вам тепла и погожих дней . С уважением, Слава.

Вячеслав Ветров   02.04.2008 14:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.