Прикамье

Голос степей душу наполнит,
Ветер свободный волос растреплет,
Соколом ясным в поднебесье промчится,
Манит с собою быстрокрылою птицей.
Лазоревым утром в берегах Камы
С водною гладью сливаясь
В водах студёных смоются беды,
Утренней негой в полях возрождаясь.
Волком бежать в шелковых травах
Манит Кресень в жаркое лето,
В заводях Камы умытся дождями,
Венками из трав повенчатся с Зарёю.
Тихим шепотом трав шелковистых
Ветром развеяться сизой зарницей,
Трепетом листьев в дубрвах священных
Тихо шептать позабытые песни.
Голос степей душу наполнит,
Сердце чаруя нежною тайной.
Там где Заря встретится с Солнцем
В берегах Камы. В берегах Камы.

25 июня 2007


Рецензии