Отродясь я не видовал...

Отродясь я не видовал, чтобы крысы над пропастью,
Кружа и лавируя, хвост свернув хлёсткой лопастью
Сквозь раздутые щёки, клокоча и посвистывая
Вслух читали нам Библию, на лету перелистывая.

И со строчки на строчку глазёнками красными,
Выедали бы истину, становились опасными,
Рассыпая над пропастью гниль в испражнениях,
Порождая устойчивость в массовых мнениях.


Рецензии