А был покой...

А был покой... и был июльский вечер
Над Брестом ярким заревом закат
Сулил к утру нам как и прежде встречу...
Мир... тишина... и ты прийдешь назад...

Спят сыновья, сопят во сне тихонько...
Горит ночник... и в кружке стынет чай...
Все будет хорошо... я знаю... только?
Ужель салют? Зачем огни горят?

Нам уходить? Куда? В Минск? К маме... Боже...!!!
 Война... война... будь проклята она...
Детей спаси... они всего дороже...
Любимый, я смогу... смогу... должна...

Дорога... пыль... и враг уж на подходе...
Бежать! Бежать.... но силы больше нет...
Зачем за ножки? как под танк... о Боже....
Дитя невинно... меркнет... меркнет свет...

Любимый... не смогла... погиб малютка...
Но старшего... я вынесу... уйду...
Сыночек...помолчи, молчи Ванютка...
Мы улизнем пока не крепок круг...

И вот болота... ночь... и страшно очень...
Но позади во много раз страшней...
А мы дойдем... дойдем родной сыночек...
Дойдем домой... где ждет нас отчий свет....


Рецензии