Красота обманна

Роза дорогая, милая моя, -
Шипы обрываю - я тебя любя.
Обдираю руки, руки, рукава, -
Роза дрогая, полюби меня.

Ты красна, красива, - нежны лепестки.
Почему же, дива, колешь руки ты ?
Потому что в сердце твоём горький лёд.
И оно смеётся, манит словно мёд.

Красота обманна - часто невдомёк :
Что она - отрава, - будет помнить тот -
Кто коснулся яда алых-алых губ, -
Там была помада - поцелуй тот жуть.


Рецензии