В океан своей жизни медленно я поплыву

Море шумит и грохочет,
Словно зовёт меня в бой.
Море, чего оно хочет ?
Не стану я спорить с судьбой.

И в океан своей жизни
Медленно я поплыву, -
Волны, не будьте капризны,-
И не пойду я ко дну.

Море шумит и хохочет,
Брызжет слюною, кипит.
Буду я счастлива очень, -
Сердце моё говорит.

Я соберу все слезинки
И опущу их на дно.
Скажут морские песчинки, -
Нам всё равно, всё равно.

Берега волн, будьте искренни,
Волна о берег не бей.
Друг мой, хороший, единственный,
Меня пожалей, пожалей.

Море огромное, к пристани
Волны на берег не лей.
Пусть тишина будет, мысленно
Меня пожалей, пожалей.

Волны бушуют и пенятся, -
Бъётся о берег волна.
Мне покорится, мне верится.
Та глубина, глубина.

Море бушует и мечется,
Будто со мною в борьбе.
Я всё смогу и мне светятся
Солнца глаза в вышине.

***********************

Берег какой-то таинственный,
Тянет меня за собой.
Мой дорогой пишет письма мне
И уезжать мне домой.

Что меня ждёт там ? Бессмысленно
Мне узнавать и никто
Путь не подскажет единственный
И правильный путь, но зато

Выбор сама я свой сделаю, -
И отвечать мне самой.
И моя жизнь неумелая
Смело идёт за мечтой.

И моя жизнь пусть незрелая,
И пусть ошибок в ней строй.
Мне пережить надо, сделаю
Правильный выбор - за мной.

И пусть сегодня без дела я, -
Завтра пойду снова в бой.
Жизнь моя, ты завертелась и
Снова зовёшь за собой.

Или иду я по снежанной
Или выжженной солнцем траве.
Милый мой, добрый мой, нежный мой, -
Ты помоги мне в судьбе.
(Вспомнишь ли ты обо мне ?)


Рецензии