Бессонница

Бессоница,бессоница , любовница моя
лежу во тьме и еле слышу подушку теребя
своё дыхание , сердца стук,
вот маятник качнулся вдруг
глухие звуки за стеной,
хлопок и тишина вокруг.

Собака лает за окном
прошел троллейбус , кто-то в дом
вошёл...за ним закрылась дверь,
по лестнице шаги , звонок ,стук тихий , трель.
Вот капля на окно упала,
клен зашумел и все пропало.

Пытаешься уснуть но ни в какую
как бут-то ты попал на улицу глухую.
Чуть светят фонари ,знакомый запах, стук внутри.
Прошел по улице , немного постоял
и оторвавшись от земли вдруг полетел
в оконный свет смотря.
Вот поднимаюсь над домами ,чуть опущусь
сильнее оттолкнусь ногами.

Такая легкость ,тело так послушно,
расправив руки я парю...Вдруг
шум ,открыл глаза ,что ? где я ?звонит телефон
и кто-то в трубке говорит - послушай -
Все это время я не спал,
бродил по городу , по улицам летал...
А...может спал ,тогда пора вставать,
а свет уйдет я полечу опять !


Рецензии
Бессонница - моя печаль,
Бессонница - как вдохновенье;
Брожу по городу я тенью,
Душа сгорает, как свеча...
И не понять, где сон, где явь,
Бессонница чудит в сознанье.
Я слышу города дыханье
И шелест ласковый дубрав... ;)

С теплом,

Инна Ф.   21.07.2007 10:08     Заявить о нарушении
Зайка спасибо...
как пролитое молоко на строчки...
С уважением.

Аандрей Неизвестный   24.08.2007 02:14   Заявить о нарушении