10. О, знала б ты, как мне она нужна

О, знала б ты, как мне она нужна,
твоя улыбка с чистотой левкоя -
лукава, обаятельна, нежна,
она, как талисман пред смертным боем.

Мне трудно без тебя. Ты не должна
считать меня ни трусом, ни героем.
Всем для тебя пожертвую - собою,
хоть помню: жертва в наши дни смешна.

Не оставляй меня, спаси покоем.
Им одарить способны только двое:
поэзия и ты, моя любовь!

Я к вам стремлюсь, когда совсем мне плохо;
бальзам - твой чистый взгляд, не прекословь,
твои глаза как целая эпоха.


Рецензии