ты вошла незаметно...
на клетчатый выцветший плед.
я от страха насквозь побелела,
не сумела сказать тебе "нет"
ты промолвила:"здравствуй, родная,
я теперь буду жить в тебе.
я молилась в огне умирая,
чтобы дольше побыть на земле."
твое тонкое смуглое тело
освещала с небес луна.
ты печально и нежно смотрела,
как моя задрожала рука.
я просила: "скажи мне, за что же
ты теперь поселилась во мне?
на меня в мире столько похожих,
не желаю томиться в огне!"
ты смеялась и тихо сказала:
"я теперь буду вечно с тобой,
буду жить в твоем взгляде усталом
и твоей прикасаться рукой,
твоим голосом тихим и странным
буду песни печальные лить,
а твоими сухими губами
буду мысли свои говорить."
на тебе мои слезы блестели
ты за плечи меня обняла
как дитя из своей колыбели
ты за руку меня повела.
Свидетельство о публикации №107071700164