Карелия

Сказки забытые, песни печальные
Голос лесов в дымке столетий.
Что вы храните? Легенды ли? Тайны ли?
Древние Земли, Земли забытые.
Камни седые во мхи приодетые,
Колонны деревьев в лесах дремучих,
Травы могучие, чащобы заветные,
Скалы над Ладогой - старцы могучие.
Вереск укроет древние тропы,
Ведущие из тьмы веков к Пробуждению.
Там где Солнце обагрянит зарёю
Дали Карелии, да буйные реки.
Ягодой сладкою, негой забытою
Ты одурмань меня древняя песня.
Нежною девою, красой ненаглядною
Ты пробуди меня Древность - Карелия.

5 - 13 июня.


Рецензии