Другая жизнь

Я красные ленты вяжу на запястья.
О, да, я теперь похожа на распятье!
И черное горе струится на пол
Лишая меня и оков и крестов.
И солнце Страсти потопает
В слезах задушенной Мечты.
Ложь напоследок обнимает.
Прощай, мой Гнев! И, Гордость, ты прости.
Мне надоело быть тугой струной
И резать Сострадания прикосновенья.
Пусть все, что было, полетит в огонь,
Вслед за моим лежавшим Рвеньем!
Мне надоело Искры глаз скрывать,
Прося прощение за Холод в сердце.
И в коридорах мозга Понимание искать,
Где только выставка надгробий иноверцев.
Что держит здесь? Дворец гнилого Счастья,
Пленивший разлагающуюся Красоту?
Я лишь землей засыпать властна
От вашего Участья пустоту!
Вы просто камни и в вас нет Свободы,
Что вечно проповедуете вы!
Слепые акробаты, прекрасные уроды
Арены цирка Жизни и Судьбы.
Я оставляю вам весь драматизм Сомнений,
И страх Ошибок, стараясь все успеть.
Я узкою тропой уйду на юго - север,
Бросая тело в ад Непонимания гореть.
И будут капли падать вес теряя,
Красным по белому, Надежду запрещая.
Она, за Смысл цепляясь, уползет куда-то…
Жизнь Правдой навсегда распята!


Рецензии