Утреннее почти без удивленья

Утреннее: почти без удивленья.


Средь истин злых и беспробудных,
И рьяно меченых игрой –
Так, в самом деле, мало мудрых,
И пошлости полно порой.

"А седина – пусть серебрится!" –
Смеяться стоит над собой.
И кончен чай. И время бриться,
И молодость хранить борьбой.

И нож, защёлкнув в спец-крепленье
На ветром тронутом плече,
Кивнул почти без удивленья
И новым зорям, и вообще...


© Олег А. ГорЯчев, г. Тверь, 29.05.07.


Рецензии